Politique de confidentialité

ARTLY Production, en sa qualité de responsable de traitement est amené à traiter des données à caractère personnel relatives à votre compte (ci-après « les Données de Profil ») créé sur la plateforme Artips Factory produite par ARTLY Production (ci-après “ARTLY”). Ces Données de Profil vous permettent d’utiliser la plateforme Artips Factory et d’accéder aux contenus, conformément aux CGU d’ARTLY.

En parallèle, cette politique de confidentialité vous permet d’être informé sur la manière dont nous utilisons vos données, pourquoi nous les utilisons et ce que nous en faisons.

I/ Vos données à caractère personnel

1. Quelles Données de Profil traitons-nous, dans quel but et sur quelle base légale ?

Soucieuse de protéger vos Données de Profil et de les traiter de manière transparente, ARTLY Production souhaite vous informer des données à caractère personnel vous concernant qu’il traite, dans quel but, sur le fondement de quelle base légale, et la durée de conservation, conformément aux articles 12 et 13 du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« RGPD »).

Finalité(s) du traitement

Catégorie de Données de Profil

Base légale du traitement

Durée de conservation

Inscription à la
plateforme Artips Factory

Suivi des cours en ligne
via une plateforme sécurisée, en distanciel

Données d’identification (prénom, tranche d'âge)

Données de contact (adresse email) [1]

Progression relative aux cours suivis (parcours, leçons et notions consultées, notions mises de côté, mails envoyés, et leçons bloquées/débloquées)

Logs de connexion

Votre consentement afin de créer un espace personnel sur la Plateforme et pour suivre votre état d’avancement
dans les parcours.

2 ans à compter de la dernière connexion

Statistiques et
optimisation de l’offre

Statistiques et
optimisation des cours

Progression anonymisée relative aux cours suivis

Intérêt légitime.
Pour améliorer les services et élaborer les parcours en fonction des intérêts des personnes.

2 ans à compter de la dernière connexion

2. À qui vos Données de Profil sont-elles communiquées ?

ARTLY communique vos Données de Profil, en tant que de besoin au regard des finalités susmentionnées, aux seuls destinataires habilités suivants :

● les services internes d'ARTLY dans la limite nécessaire à l'exécution des tâches qui leurs sont confiées ;

● les prestataires de service auxquels ARTLY fait appel pour sous-traiter tout ou partie des traitements effectués avec vos données (hébergement de la Plateforme et des données, maintenance). Les sous-traitants auxquels nous faisons appel présentent les garanties requises par la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel. Ils n’ont accès qu’aux seules données nécessaires à l'exécution de leurs prestations et ne sont pas autorisés à traiter vos données pour d’autres usages.

Vos Données de Profil ne font l’objet d’aucun transfert hors de l’Espace Economique Européen.

Les données dites « sensibles » sont celles qui font apparaître l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses ou philosophiques, l’adhésion à un syndicat, les données relatives à la santé ou l’orientation sexuelle. ARTLY n’en collecte aucune vous concernant.

3. Comment traitons-nous vous Données de Profil ?

ARTLY accorde la plus haute importance à la sécurité de vos Données de Profil et met, à ce titre, en place des mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour prévenir l'altération, la perte ou l'accès non autorisé aux Données de Profil.

Vos Données de Profil sont conservées pendant une durée de 2 ans à compter de votre dernière connexion.

4 . Quels sont vos droits ?

Dans les conditions prévues par la réglementation applicable, et notamment les articles 12 et suivants du RGPD, vous disposez des droits de :

● Demander l’accès à vos Données de Profil

● Demander la rectification de vos Données de Profil

● Demander l’effacement de vos Données de Profil

● Demander la limitation du traitement de vos Données de Profil

● De vous opposer au traitement de vos Données de Profil

● De solliciter la portabilité de vos Données de Profil

● De retirer le consentement au traitement de vos Données de Profil, lorsque le traitement est fondé sur celui-ci

● De définir des directives post-mortem relatives à vos Données de Profil.

Pour exercer vos droits, vous pouvez contacter à tout moment notre délégué à la protection des données par email, en écrivant à l’adresse suivante : dpo@artips.fr

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle telle que la CNIL.

Article 5. Traceurs et cookies

ARTLY utilise des cookies pour étudier certaines données macro comme le nombre de visiteurs sur le site, l’appareil utilisé ou la provenance géographique. Ces traceurs sont gérés par Matomo. Matomo a été configuré pour ne chercher aucune information personnelle. Pour la provenance géographique, l’adresse IP est floutée pour avoir une donnée imprécise.

En respectant cette anonymat, ARTLY n’a pas l’obligation de proposer un bandeau de consentement des cookies à l’arrivée des utilisateurs sur le site.